你所不知道的實體店零售陳列規則

導讀】 現在的電商發展越來越快,而實體店將面臨著更大的挑戰,在競爭如此激烈的氛圍中,店鋪為了吸引消費者的眼球,每個細節上都力求與眾不同。除了在設計、櫥窗的造型等下足功夫,更應在終端的陳列上,標新立異,以求強烈的視覺沖擊力,營造成一種商業空間的銷售環境。

  現在的電商發展越來越快,而實體店將面臨著更大的挑戰,在競爭如此激烈的氛圍中,店鋪為了吸引消費者的眼球,每個細節上都力求與眾不同。除了在設計、櫥窗的造型等下足功夫,更應在終端的陳列上,標新立異,以求強烈的視覺沖擊力,營造成一種商業空間的銷售環境,以濃重的設計烘托自身的賣點氛圍,爭取更多消費者的光顧,獲取更大的利潤。因此,終端陳列也越來越受商家的注意,成為銷售系統中重要環節。

  ZARA

  作為全球快時尚品牌的領軍頭馬,Zara專賣店一般選擇商圈的臨街底商位置或者大型廣場的電梯附近,性冷淡風的建筑外璧是品牌的大LOGO,通過設計形成鮮明的品牌形象立人流量中,它的櫥窗就是天然的廣告牌。

  Zara店內的陳列, 從大范圍來講,a.原則就是按照風格、品類進行大區域的劃分,例如zara店鋪內有women、TRF等系列,都陳列在不同的區域內;b.具體在一個區域內,也要按照不同的風格進行區域劃分并陳列。

  經過明確的風格區域劃分后,Zara陳列師會根據貨品的銷售數據以及店鋪類型進行同風格區域內的陳列展示以及家具變化,保證墻面和區域內的家居整體風格是一致的。

  ZARA對店鋪內所有的展示道具,都有嚴格的數量以及陳列方法的規定。例如,上面的一個80cm的掛通,可以陳列4款產品,每款是6件,按照XS-XL的搭配展示方式進行陳列。

  優衣庫

  所謂“快時尚”,不僅意味著供應鏈的反應速度快,還有一項重要含義是引領潮流、提前教育消費者,在季節來臨之前就在櫥窗空間里展示下季的衣著搭配。前段時間優衣庫曝出了造假風波,但是最近小編去到優衣庫的店鋪里人流量還是和往常一樣,看來并未受任何影響。

  根據人體自然規律和消費者行為研究,服裝行業存在著“黃金陳列線”的說法,具體是指與人水平視線基本平行、離地90-120厘米之間的的貨架陳列空間,都設置了伸手即可得的高度(男女區高度不同哦)。

  在顏色和花紋的排列上,優衣庫的陳列宗旨是由淺到深、從冷色系到暖色系進行排列,順序可以具體到“紅橙米黃綠藍紫”,按光譜順序從通道入口向后排列。以就近原則,出樣服裝附近就放相應的貨品疊放,疊放規則是從小到大,展示架上每一摞Tshirt的數量是15件,也方便導購統計。

  全部貨品作區域劃分,消費者會根據品類自動走入相應的區域。優衣庫的店面規劃一切以“效率”為中心的原則。其主要采取的分區方式是“長通道+小格子”,最大化地利用了賣場空間。優衣庫的PP區經常會使用Tshirt墻等方式抓眼球。

  Calvin Klein

  CK是一個美國時裝品牌,于1968年成立,旗下有“Calvin Klein Collection”(高級時裝)、“CK Calvin Klein”(高級成衣)、“CKJ”(牛仔)三大品牌,另外還經營休閑裝、襪子、內衣、睡衣、泳衣、香水、眼鏡、家飾用品等。它的店鋪一般會區分開服飾類,內衣類等不同的賣場。

  CK的陳列流程非常清晰,每個模版都恩能夠各盡其責緊密聯系,所以店鋪的形象非常統一。每期熱銷的款式都會擺放在臺面上,再逐個根據需求調整墻面,色調上和商品顏色形成統一效果。

  比如內衣店鋪,他們會按照規則對內衣的顏色進行分類,從深色系到淺色系,而且排列也是按配套內衣內褲分布,上面是內衣,下面則是內褲,讓人視覺上一目了然。

  La Perla

  堪稱內衣中的勞斯萊斯,是意大利頂級女士內衣品牌的驕傲,因為它改變了意大利的內衣潮流,甚至將影響傳遞到了全世界。主打奢華材質和以寶石色調為主的豐富配色的豪華女士內衣品牌La Perla,櫥窗擺設的是最新季的成衣或睡衣系列。

  它的每個店在顏色格調上都會不一樣,總的來說都會符合品牌的理念以奢華低調為主,浪漫的瓷磚碰撞柔和色絲絨地毯,和諧典雅且更顯矜貴,讓人看上去格外舒適。一層主要陳列成衣系列。品牌一貫提倡的內外美學,以精致高貴的意大利手工藝來塑造摩登優雅的氣質。

  二樓一般是內衣以及泳裝系列和少數的成衣款。新款的內衣會放在櫥窗里面擺設出來,讓顧客能一眼看到而不會錯過最新款。分類也會按照蕾絲款,日常款,情趣款等,無一不契合La Perla華麗高雅的美學。

  Victoria's Secret

  維密秀場給我們的感覺,總是那么地前衛、性感、充滿誘惑的。它的店鋪也不例外,同樣給我們前衛、性感的調性。旗艦店櫥窗里展示著維密天使的“戰衣”,滿足大家近距離觀看的好奇心。

  最受少女喜歡的PINK系列,從入口開始就會俘獲不少少女心,粉粉的設計,猶如走入了少女的閨房。PINK系列是以少女休閑款為主,偏向于運動風格,Bra也是活潑可愛風。在貨品的陳列中,善于利用中島、模特來營造視覺點,雖然貨品豐富,但是絲毫沒有雜亂感。

  維秘的經典款,蕾絲、綁帶、輕紗,帶著濃濃的sexy味道。室內的主要色調是暗色系,給人一種神秘的性感。出樣的內衣款式多,也是偏暗色系為主,契合了整個sexy感,同時也會配合一些pop、pp布置。

  對于內衣店陳列給一些商家總結出了六個原則:

  1、常換常新:內衣店經營的是時尚的商品,店鋪面貌應根據潮流變化來改變。即使一段時間沒有上新,也要通過陳列來“造新”,達到吸引顧客的目的。

  2、歸納方便法:將消費對象相同的系列商品放在一起,或將互相搭配的款式放在一起。

  3、循環重復:有些內衣放在某一位置時間過長,由于光線或周圍款式的影響等原因而沒有人去問津,這個時候,可以將里邊貨架上的內衣移到外面的貨架上,這樣就會引起人的注意。這樣循環重復再加上新款式上架,整個店鋪就會讓人感覺常變常新。

  4、裝飾映襯:店內可做一些強化商品的藝術主題的裝飾襯托,給顧客留下深刻的印象。

  5、模特展示:多數服裝都利用向消費者展示效果的方法銷售。當人們看到漂亮的展示,就會認為自己穿上也很漂亮,因此店內可采用模特展示。

  6、效果應用:人們進店后最先看到的就是效果,而這效果并不是只靠服裝就能形成的,其它的因素也會影響到整體效果。如背景音樂、照射燈光、放映錄相等都會關系到購買者的心情,也與店鋪的品位和可信度有關。

聲明:本文章為會員Jinho于2017-12-22分享,此類稿件不代表本網觀點。
開店指南
品牌服裝網版權與免責聲明:
  • ①本網原創文章僅代表作者本人觀點,不代表本網立場,未經本網書面允許禁止轉載;
  • ②轉載其他媒體稿件只為傳播更多信息,本網不承擔稿件侵權行為與連帶責任。
  • ③文章中的內容或圖片如有不良/侵權信息,請立即聯系我們。
  • 電話:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
欄目推薦

掃一掃馬上關注

服裝店那些事兒

您的服裝口袋百科全書
2233影院